المقادير
1 ـ العجين :
كوبين دقيق
ملعقة صغيرة غير ممتلئة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة العجين
بيضة
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ لجمع العجين
2 ـ الحشوة :
لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
فلفل رومي أخضر واحمر مقطع مربعات صغيرة
ثوم مفروم
بقدونس أو كزبرة مفروم
زعتر + ملح + فلفل أسود + بابريكا + شطة " اختياري "
الطريقة
1 نقوم بجمع مقادير العجين بالترتيب وبعدها نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة لا تلتصق بالأيدي
نعجنها جيدا ونتكرها في مكان دافئ ترتفع ويزداد حجمها
2 ـ نضع مقلاة على النار ونضع فيها شوية زيت زيتون او زيت نباتي ونحمص فيها الكفتة وبعدها نضيف البصل والفلفل الرومي ونقلبهم مع بعض ونضيف الثوم والتوابل ونترك الكل على نار هادئة كي تذبل الخضروات قليلا ونطفي النار عليها ونصبها في صحن كي تبرد
وحينما يخمر العجين نشكل منه كويرات صغيرة ونقوم بفردها ووضعها في صينية الفرن التي نكون قد مسحناها بشوية زيت
ونضع الحشوه فوق العجين وممكن إضافة جبن على الوجه "اختياري "
وندخلها للفرن كي تنضج
ونقدمها ساخنة مع الشاي وصحة وهنا