اوسمة : عدد المساهمات : 63 السٌّمعَة : 31 تاريخ التسجيل : 11/08/2014
موضوع: أرز بالكبدة 01.09.14 22:31
أرز بالكبدة
المقادير:
الطريقة:
1.ضعي السكر في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة الى ان يصبح لونه ذهبي.
2.اضيفي الكبدة، شوحيها قليلا ثم اضيفي السمن، الثوم، الفلفل، الملح، البهار، الكمون القرفة الفلفل، عصير الليمون. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
3. خففي النار وغطي القدر.دعي الكبدة تطهي 20-25 دقيقة الى ان تنضج تماما.
4.اخرجي الكبدة من القدر،ضعيها في طبق.احتفظي بها ساخنة.لا تغسلي القدر.
5.خليط الأرز: أضيفي الزيت والأرز للقدر، قلبي ليتغطى الأرز تماما بالمكونات التي في القدر. اضيفي الملح، الكركم، البهار، القرفة والماء، دعي الخليط يغلي بقوة الى ان تتكون ثقوب على سطح الأرز.