منتدى سمارة النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سمارة النسائى

(كل ما يهم المرأة العصرية) 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عماد
سمارة جديدة
سمارة جديدة
ام عماد


اوسمة اوسمة : وسام النشاط والتميز
عدد المساهمات : 63
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 11/08/2014

تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية! Empty
مُساهمةموضوع: تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية!   تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية! I_icon_minitime01.09.14 22:33

تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية! Dough

هذه بعض أسرار إعداد عجينة البيتزا اللذيذة بالمنزل لأسرتك:
في البداية تعرفي علي مقادير صنع عجين البيتزا بالضغط علي مقال "البيتزا السريعة"

والآن تعالي نتعرف معاً علي عدة أسرار و نصائح راعيها في العجين حتي تحصلي علي بيتزا رائعة تنافس التي تباع بالمحلات

عجن العجين خطوة هامة جداً، واستخدام المكنة أفضل من استخدام اليدين في هذا الأمر. استمرى فى العجن حوالى 8 دقائق، هذا مهم جداً.
اتركى العجينة "ترتاح" وإلا لن تتمكنى من فردها جيداً. إذا بدأتِ فى فردها ووجدتِ أنها مطاطية ولا تستجيب معكِ فغطيها بفوطة واتركيها 5 – 10 دقائق أخرى.
إذا كان العجين لزجاً، فلا تقلقى، فسوف ترشين دقيقاً على السطح الذى سوف تخبزين عليه العجين ومن ثم فإن مزيداً من الدقيق سوف يضاف إلى العجينة. وانتبهى أنه بإمكانك إضافة دقيق إلى العجين إذا وجدتِ أنه بحاجة إليه ولكنك لا تستطيعين أن تخرجيه منه إذا كان زائداً!
 


تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية! Images?q=tbn:ANd9GcT97lh8wFblXpN2_-wLXZHA1HlJuEai2bF5Yj7ki7k0Ddt56xrjmA


إذا كان مطبخك بارداً فماذا تفعلين لكى تخمر العجينة و"تنفش" أو ترتفع؟ أشعلى الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة متوسطة، ثم أطفئيه وضعى العجينة داخله.
إذا كان العجين جامداً وغير مرن من البداية، فأضيفى قليلاً من الماء أثناء العجن (ملعقة كبيرة فى المرة).  


تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية! Pizza1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمى أسرار صنع عجينة البيتزا الشهية!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سمارة النسائى :: الشيف سمارة :: نفس سمارة :: مطبخ سمارة-
انتقل الى: