منتدى سمارة النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سمارة النسائى

(كل ما يهم المرأة العصرية) 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عماد
سمارة جديدة
سمارة جديدة
ام عماد


اوسمة اوسمة : وسام النشاط والتميز
عدد المساهمات : 63
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 11/08/2014

كفتة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الجزر   كفتة الجزر I_icon_minitime11.09.14 16:38

كفتة الجزر
المكونات

4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ(
1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمر
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح و فلفل
1كوب دقيق
زيت للتحمير


كفتة الجزر Image_-173210018


طريقة التحضير

يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.


flower flower flower flower flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سمارة النسائى :: الشيف سمارة :: نفس سمارة :: مطبخ سمارة-
انتقل الى: